部门动态

汽车工程学院召开全体教职工政治学习会议

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2022-05-12浏览次数:59

510日下午,汽车工程学院召开了全体教职工政治学习会议。会议由汽车工程学院党总支书记彭卫东主持,汽车工程学院全体教职工参加了会议。

会议现场

会上,党总支书记彭卫东首先带领全体教职工学习了习近平新时代中国特色社会主义思想专题六:习近平论调查研究、群众工作。习近平总书记强调:调查研究是做好领导工作的一项基本功,调查研究能力是领导干部整体素质和能力的一个组成部分,是关系党和人民事业得失成败的大问题。在新形势下,更要做好调查研究工作,提高党的领导水平和执政服务水平。

接着,大家结合理论学习开展业务学习研讨。新能源汽车技术系锋发言,在专业建设、课程建设和制定人才培养方案过程中,一定要调查研究,像习近平总书记强调的那样才能真正做到一切从实际出发、理论联系实际、实事求是,要了解实际情况、听取群众意见、发现和解决问题;甘俊旗老师:要了解学生基础、实际能力,教学要因材施教;班主任工作难度大,特别是疫情阶段,要了解学生需求;科研工作,有条件要上,没有条件创造条件也要上。周名力老师:作为一名新辅导员,要教育学生听党话、跟党走,把学生培养成“德智体美劳”全面发展的优秀人才。

接着,陈莹颖老师带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神;杨燕明老师带领大家学习了习近平总书记重要回信精神。最后党总支书记彭卫东做总结性发言,他指出,全体教职工要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢记总书记的教导,为党育人,为国育才,要坚持党的领导,坚持调查研究,从实际出发,落实立德树人的根本任务,传承红色基因,教育学生听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(汽车工程学院  文、图/陈锐钊 编辑/陈锐钊 审核彭卫东)